通知公告
  通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于做好2017年度河南省哲学社会科学规划项目申报工作的通知

2017年03月31日 09:28  点击:[]

各相关单位:

2017年度河南省哲学社会科学规划项目申报工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、申报河南省哲学社会科学规划项目的指导思想是,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省第十次党代会精神和省委十届二次全会部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕实施建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,充分发挥省社科规划项目示范引导作用,推动哲学社会科学为决胜全面小康、让中原更加出彩服务。

二、申报省社科规划项目,基础理论研究要有学术积累,突出原创性和开拓性,着力推出引领学术创新的研究成果;应用对策研究要重点关注河南现实问题,具有针对性、指导性和可操作性,着力推出有决策参考价值的研究成果。

三、本年度《课题指南》条目共分二大类,第一类:马列·科社、党史·党建、哲学、经济学、政治学、法学、社会学7个学科条目。这类条目只规定研究范围和研究方向,申报者可在相关范围和方向下自行拟定题目。第二类:历史学、考古学、文学、语言学、新闻学与传播学、体育学、艺术学、教育学、图书馆·情报与文献学9个学科,不设具体研究条目,申报者可结合自身的研究优势和学术积累,自由选题申报。无论是按《课题指南》拟定的选题还是自选课题,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

四、省社科规划项目申报范围涉及16个学科,所有学科的申报都要按照我办公布的《河南省哲学社会科学规划项目申报数据代码表》填写。跨学科的项目要按照“尽量靠近”的原则,选择为主的学科进行申报。

五、本年度社科规划项目,分为一般项目和青年项目两个类别,全部为资助项目,资助额度均为2万元。申报者应根据需要提出适当的资助经费,并按照《河南省哲学社会科学规划项目管理办法》编制合理的经费预算。

六、项目申请条件:一般项目、青年项目申报者原则上应具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职务,如不具备的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐;青年项目申报者(包括项目组成员)年龄均不得超过35周岁(以申报截止日期为准)。

七、申请省社科规划项目的项目负责人本年度只能申报一个项目,且不能同时申报省社科规划重大项目和决策咨询项目,也不能作为课题组成员参与其他省社科规划项目的申请;项目组成员同年度最多参与两个省社科规划项目的申请。在研(申报截止日期前未获批准结项)的国家、省社科规划项目负责人不得申请新项目。被中止项目研究、撤项的项目负责人(自撤项之日起二年内)不得申请新项目。

八、申报者要按照《河南省哲学社会科学规划项目申请书》的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目负责人申报资格。

九、本年度基础研究项目完成时限一般为2-3年,应用对策研究根据研究问题的时效性确定,一般为1年。研究起始时间自7月1日起,申报者需据此考虑自己的项目设计。

十、省社科规划项目继续实行网上通讯初评,初评采用活页匿名方式,申报者在网上提交的《项目论证》活页内容,不得直接或间接透露个人信息或相关背景资料,否则取消参评资格。《项目论证》活页中前期相关研究成果只填成果名称、成果形式(如论文、专著、研究报告等)、作者排序、是否核心期刊等,不得填写作者姓名、单位、刊物或出版社名称、发表时间或刊期等。申报者承担的已结项或在研项目、与本项目无关的成果等不能作为前期成果填写。申报者的前期成果不列入参考文献。《项目论证》活页内容字数不超过7千字。

十一、今年继续实行省社科规划项目网上申报。申报者通过“省社科规划网上申报系统”进行网上申报(网址:http://www.hnpopss.gov.cn/skxm/login.aspx)。申报系统填写方法详见系统内“河南省哲学社会科学规划项目申报系统使用说明”,填写前请仔细阅读。项目负责人已经注册过的,不需重新注册可以直接登陆。登陆名为注册手机号,密码为111111。

十二、首次网上申报的,必须由学校管理员添加项目负责人的基本信息,并授权今年可以申报项目。因此,请各单位统计本单位首次申报项目人员信息并填写《项目负责人基本信息情况表》(见附件2),于3月31日前将电子版发送至skjh@haust.edu.cn。机关申报人员请直接发送至此邮箱。项目负责人在获得学校授权后,可以在网上填报项目申报信息。账户名为项目本人手机号码,初始密码为111111。

十三、项目申请人在获得学校授权后,可以在网上填报项目申报信息。项目申请人在进行网上申报前请认真阅读《河南省哲学社科项目评审管理信息系统项目负责人使用手册》(见附件)。在上传附件时只需上传《项目论证》活页,上传的附件必须以项目名称进行命名。

十四、网上申报截止时间为4月10日下午6:00之前,请在此之前完成项目的网上申报工作,网上申报材料必须与纸质材料保持完全一致。

十五、纸质材料报送时间:请各单位于2017年4月12日将相关纸质材料报送至社科处。

十六、报送要求:请将《2017年河南省哲学社会科学规划项目申请书清单》纸质版1份和审查合格的申请书一式4份统一报送至社科处。其中,单独2份申请书夹活页单放,其余2份申请书采用“1夹3”方式叠放,即将2份活页和1份申请书叠放在一起,然后夹在另1份《申请书》中缝装订处,以免损坏封面页。不要把活页分别夹在每份申请书内。同时将电子版发送至skjh@haust.edu.cn邮箱。

联系人:胡前胜

联系电话:65627592

电子邮箱:skjh@haust.edu.cn

                                                                      社科处

                                                                  2017年3月23日

上一条:关于做好2016年度河南省社会科学普及规划项目结项的通知 下一条:关于申报2018年度河南省高等学校重点科研项目软科学研究计划的通知

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有