通知公告
  通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于申报河南省科协2017年度河南科技智库调研课题的通知

2017年06月15日 10:31  点击:[]

各有关单位:

为深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强中原智库建设的实施意见》精神,加快推进河南科技智库建设,充分发挥科技智库在服务党委政府决策中的作用,省科协在广泛征求各方意见基础上,形成《2017年度河南科技智库调研课题选题目录》,现予公布并接受公开申报。相关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省第十次党代会的战略部署,以聚焦我省发展进程中与科技、人才相关的重大理论和现实问题为主攻方向,推动跨学科、多学科交叉融合创新,引导科技工作者积极参与决策咨询和建言献策活动,努力把科技工作者的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧,为党委政府科学决策提供智力支持。

二、课题申报

(一)申报资格

1.具有独立法人资格的高等院校、科研机构、企事业单位和社会团体等,并具有完成课题必备的人才条件和物质条件。

2.通过全省学会和省辖市科协申报的,同等条件下优先考虑。

3.申请人所在单位有配套资金资助的,同等条件下优先考虑。

4.不接受个人直接申报。

(二)申报要求

1.申报题目根据《2017年度河南科技智库调研课题选题目录》确定,不得自行变更题目。

2.课题组须认真填写《河南科技智库调研课题申报书》。课题申请单位须对《课题申报书》内容进行审查,填写审核意见,加盖单位公章,单位负责人签字。

3.《课题申报书》纸质版一式10份,同时报送电子版。

4.申报截止日期为2017年6月16日,逾期不予受理。

三、课题管理

(一)课题立项

1.课题申报工作结束后,省科协组织有关专家对课题组完成课题的能力、课题研究总体目标思路及时间进度安排等相关内容进行综合分析评议,择优确定调研课题及承担单位。

2.调研课题立项后,省科协与课题组签订《河南科技智库调研课题任务书》,作为课题实施、工作推动、验收结项的依据。

(二)课题结项

1.经批准立项的调研课题,课题负责人须严格按照《课题任务书》填写的内容执行,不得擅自变更课题研究内容和进度。如出现研究目标调整、内容更改、责任人变更、时间进度延长等对课题研究产生重大影响的情况,课题责任人须及时向省科协递交书面报告,经批准后方可实施。

2.凡批准立项的一般课题须在2018年3月底前完成课题成果申报;重点课题须在2018年7月底前完成课题成果申报。省科协组织有关专家对课题成果进行评定。未按期结题和调研报告质量不高的,须在1个月内再次提出结题申请。对于仍未通过结题评审的课题负责人,3年内不受理其课题申报。

3.课题成果要求是,一般课题须完成1篇研究报告(5万字左右)和1篇决策建议(4000字左右);重点课题须完成1部专著(20万字以上)和2篇决策建议(4000字左右)。除《课题任务书》另有约定外,课题研究成果的所有权归省科协。

四、经费支持

对于批准立项的一般调研课题,一次性给予5万元专项资金资助;重点调研课题,一次性给予15万元专项资金资助。课题经费使用严格按国家和省科技经费管理规定执行。

五、联系方式:

联系人:胡前胜

电话:65627592

电子邮箱:skjh@haust.edu.cn

                                                               社科处

                                                           2017年6月15日

上一条:关于对河南省软科学研究计划项目重要事项变更试行网上备案的通知 下一条:关于申报2017年度河南省社科普及规划项目的通知

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有