通知公告
  通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于申报洛阳市2017年度社会科学规划课题工作的通知

2017年07月07日 10:07  点击:[]

各有关单位:

洛阳市2017年度社会科学规划课题申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及省十次党代会、市十一次党代会精神,以洛阳经济社会发展重大理论和现实问题为重点,突出应用对策性研究,围绕洛阳新定位,为加快推进“9+2”工作布局和努力实现“四高一强一率先”目标提供精神动力和智力支持。

二、申报要求

(一)洛阳市社会科学规划课题为市级课题。申报课题获准立项后,课题负责人所在单位应对资助课题给予相应资金配套,对自筹经费课题给予一定的资金支持。

(二)倡导开展跨部门、跨单位、跨学科综合研究,倡导专家学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关。课题负责人专业应与申报课题一致,原则上每人只能主持申报一项课题。

(三)申请立项课题应于2017年12月31日前完成。因特殊情况不能按时完成的,需写出书面说明,报市社科规划管理部门同意后方可延期。

(四)课题申报者资格。课题负责人原则上应具备中级以上专业职称,前期成果突出的初级职称人员也可作为课题负责人。党政机关、企事业单位科级以上人员可作为课题负责人。

(五)申报者可在《课题指南》范围内选择研究课题,《课题指南》中加“※”号课题是领导机关重点关注课题。鼓励申报者自拟题目进行申报。基础研究课题要有创新性,应用研究课题要突出可操作性,避免低水平重复研究。

(六)市重点人文社科研究基地要积极组织申报课题,每一个研究基地至少要申报一项重点课题。所申报课题必须针对重点难点热点问题,研究成果应包含具有较强可操作性的对策建议。

三、申报程序

(一)课题申报者必须认真填写2017年《洛阳市哲学社会科学规划课题立项申请书》,申报课题须提供《申请书》原件6份,各单位要对课题申报材料进行初步审核,严格把关。《课题指南》《申请书》《申报汇总表》可从附件下载。

(二)本年度课题申报工作集中受理时间为2017年7月14日,请科研秘书将本单位的纸质材料和电子材料汇总后统一报送,逾期不予受理

联系电话:65627592

联系人:胡前胜

邮箱:skjh@haust.edu.cn

                                                                                社科处

                                                                            2017年7月7日

  • 附件【附件.rar】已下载

上一条:关于开展洛阳市第十五次社会科学优秀成果评奖活动的通知 下一条:关于申报2018年度河南科技大学国家社科基金重大项目培育基金项目的通知

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有