通知公告
  通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于申报河南省科协2018年度河南科技智库调研课题的通知

2017年10月03日 17:08  点击:[]

各有关单位:

为进一步加强河南科技智库建设,充分发挥科技智库在服务党委政府科学决策中的作用,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于加强中原智库建设的实施意见》精神,省科协决定开展2018年度河南科技智库调研课题申报工作。现将相关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委省政府重大战略部署,围绕打好“四张牌”和建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”,以聚焦与科技相关的经济社会发展重大需求、产业企业做强做优现实需要、人才创新创业突出问题为主要研究方向,推动跨学科、多学科交叉融合创新,引导科技工作者积极参与决策咨询和建言献策活动,努力把科技工作者的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧,为党委政府科学决策提供智力支持。

二、课题申报

(一)申报资格

1.具有独立法人资格的科协组织、高等院校、科研机构、企事业单位和社会组织等。

2.申报单位的主要业务和研究领域与选题具有较强相关性,且在选题领域有一定的研究成果储备,具有提炼决策咨询建议的条件。

3.通过全省学会和省辖市科协进行申报的,同等条件下优先考虑。

4.实行限额申报,每个单位不超过5,由申报单位统一申报。不接受个人直接申报。

(二)申报要求

1.申报题目原则上根据《2018年度河南科技智库调研课题选题目录》确定,也可围绕我省重大战略实施、经济社会发展、民生改善、大气污染防治、扶贫攻坚等领导关心社会关注的重大热点问题等自行确定题目进行研究,提出政策建议。

2.课题组须认真填写《河南科技智库调研课题申报书》。课题申请单位须对《课题申报书》内容进行审查,填写审核意见,单位法定代表人签字,加盖单位公章。

3.各单位科研秘书统一报送《课题申报书》纸质版一式10份(含原件至少1份)和电子版。

4.申报截止日期为2017年10月12日。

三、课题管理

(一)课题立项

1.申报工作结束后,省科协组织有关专家对申报课题进行评审,择优确定课题承担单位。

2.申报课题确定立项后,省科协与课题承担单位签订《河南科技智库调研课题任务书》,作为课题实施、工作推动、验收结项的依据。

(二)课题结项

1.经批准立项的课题,课题负责人须严格按照《课题任务书》填写的内容执行,不得擅自变更课题研究内容和进度。如出现研究目标调整、内容更改、责任人变更、时间进度延长等对课题研究产生重大影响的情况,课题责任人须及时向省科协递交书面报告,经批准后方可实施。

3.课题研究周期原则上为1年。课题组须在2018年12月底前完成课题成果申报。省科协组织有关专家对课题成果进行评定。未按期结题和调研报告质量不高的,须在1个月内再次提出结题申请。对于仍未通过结题评审的课题负责人,3年内不受理其课题申报。

4.课题成果为1份3万字以上的综合调研报告和2份各3000字左右的决策咨询专报。除《课题任务书》另有约定外,课题研究成果的所有权归省科协。

四、经费支持

对于批准立项的课题,每项给予3--5万元专项经费资助。课题经费使用严格按国家和省科技经费管理规定执行。

五、资料下载

有关选题目录、课题申报书等的电子版,请在附件下载。

联系人:胡前胜

电话:65627592

电子邮箱:skjh@haust.edu.cn

附件:1.2018年度河南科技智库调研课题选题目录

2.河南科技智库调研课题申报书

                                                                   社科处

                                                               2017年10月3日

上一条:关于召开河南省第九批重点学科评审会的通知 下一条:关于河南省高等学校人文社会科学研究项目2017年下半年集中结项的通知

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有