通知公告
  通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于申报洛阳市2018年度社会科学规划课题的通知

2018年01月02日 17:25  点击:[]

各相关单位:

洛阳市2018年度社会科学规划课题申报工作即日起开始。现将申报工作有关事项通知如下:

一、研究重点

洛阳市2018年度社会科学规划课题的研究重点为:(一)重大理论问题特别是党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想研究阐释;(二)市委市政府重大决策部署以及洛阳经济社会发展中的重点、难点、热点问题研究;(三)洛阳改革开放40年发展研究;(四)河洛文化等洛阳地方特色历史文化研究,以及具有洛阳特色的优长学科研究;(五)基础理论研究中的学术前沿问题。

二、几点说明

为充分发挥和调动全市社科工作者的积极性、主动性和创造性,洛阳市2018年度社会科学规划课题尝试不设课题指南,申报者可根据自身研究优势和学术积累,自由选题申报。

申报者在申报时要结合洛阳经济社会发展实际,选题切口要小,切忌空泛;须注意市社会科学规划课题在选题、研究范围等方面的特点,鼓励和倡导研究者立足现实,开展深入、扎实的调查研究、实证研究、个案研究,以及可操作性强的对策研究,努力做到立足洛阳、研究洛阳、服务洛阳、发展洛阳。鼓励协作攻关,有所创新、有所突破。

三、申报要求

(一)每个申请人只能申报一个课题。与在研的市厅级(含)以上课题选题相似、主题相近的课题不能重复申报市社会科学规划课题。

(二)申报者须认真填写《洛阳市社会科学规划课题立项申请书》并按要求打印一式六份。

(三)课题申报一律通过申请人所在单位进行。申请人所在单位要加强对课题申报工作的组织和指导,各单位认真审核申请书所填内容,签署明确意见并盖章,同时填写《申报汇总表》;《申请书》《申报汇总表》电子版请各单位汇总后发至电子邮箱:skjh@haust.edu.cn。

(三)纸质申报材料集中受理时间为2018年1月19日,逾期不予受理。原则上不接受个人申报,请各单位科研秘书汇总后,统一报送至社科处!

联系人:胡前胜

联系电话:65627592

                                                                社科处

                                                             2018年1月2日

上一条:关于2018年度国家社会科学基金项目申报的通知 下一条:关于评选2017年度人文社会科学研究成果奖的通知

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有