通知公告
  通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

洛阳市社会科学规划评审办公室关于建立洛阳市中青年社科专家人才库的通知

2018年11月15日 16:49 杨利军 点击:[]

洛阳市社会科学规划评审办公室文件

洛社规〔20182

洛阳市社会科学规划评审办公室

关于建立洛阳市中青年社科专家人才库的通知

市直各有关部门,各大中专院校科研部(处),各大中型国有企业、科研院所,社科联系统各学会(协会、研究会),各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神,进一步加强我市哲学社会科学队伍建设,有效发挥哲学社会科学界“思想库”和“智囊团”作用,大力推进洛阳哲学社会科学研究与发展,更好地服务“92”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,为市委、市政府决策提供参考,为洛阳经济社会发展提供智力和文化支撑。根据2018年全市社科工作会议有关要求,经研究,决定建立洛阳市中青年社科专家人才库。现将有关事项通知如下:

一、专家构成

洛阳市中青年社科专家主要由市内从事哲学、政治学、法律、党建、历史、经济学、管理学、教育学,文化新闻出版等哲学社会科学领域的理论与实践工作,具有较高专业水平、丰富实践经验、取得较高水平研究成果和实际应用成果的中青年专家学者组成。

二、遴选条件

(一)申报人须具备以下条件之一

1.研究方向为哲学社会科学范畴(含新兴学科、交叉学科)或从事实际应用工作,具有良好的政治思想素质和学术道德,能坚持以习近平中国特色社会主义思想和中国特色社会主义理论体系指导和开展研究及应用工作。

2.具有较高学术素养和水平,熟悉本学科领域的前沿和动态;在市级以上报刊(含《洛阳月刊》)发表过学术论文或有关文章(包括诗歌、散文等);出版过学术专著或其他作品,主持过市级以上研究课题;研究的成果具有较大应用价值,被党委、政府和相关部门采用的。

3.具有较强创意策划设计和文字表达能力,策划组织过大型活动,取得较好社会影响或有成功案例被企事业单位采纳应用并带来明显经济和社会效益的。

4.大(中)专院校的申报者原则上应当具有中级以上职称或硕士以上学位,特别优秀者不受职称(学位)限制;市直各部门申报者原则上应当具有本科以上学历或科级以上职务,特别优秀者不受职务限制;其它单位申报者应当具有本科以上学历和中级以上职称或相关职务,具有较高学术水平或某一方面专长。

5.年龄一般在55周岁以下(19631231日以后出生)。

(二)被市级以上党委、政府聘为咨询顾问的专家和获得市级以上荣誉称号的专家直接进入人才库。

三、遴选程序

洛阳市中青年社科专家的遴选与审定工作由市社科规划评审办公室负责,具体程序如下:

(一)组织申报。由市社科规划评审办公室按照通知要求,受理专家申报。

(二)筛选初审。由市社科规划评审办公室按照条件对申报专家进行资格审查。

(三)核准入库。由市社科规划评审办公室组织专家组审定入库专家,并向其所在单位发送入库通知。

四、专家职责

1.参与党和国家路线、方针、政策的宣传解读,参与省委、省政府和市委、市政府重大事项、相关政策和各种发展规划和计划的研究、制定;

2.参与洛阳市中长期哲学社科规划和年度课题指南的制定、立项项目的评审、研究成果的鉴定结项;

3.受市委、市政府和有关部门委托,参与有关重大事项的审核论证和重点项目的攻关;

4.参与社科研讨、咨询、成果交流,社科优秀成果评奖等相关活动;

5.为洛阳经济社会发展提供有关专业咨询和服务;

6.参与社会科学普及宣传工作。

五、专家管理

洛阳市中青年社科专家实行动态管理,三年一聘。在聘期内,不按要求参加市社科联和市社科规划办公室组织的相关活动或未开展社科研究活动的专家,不再进入人才库。

六、申报要求

申报专家须认真填写《洛阳市中青年社科专家人才申报表》,同时提交职称证书和获奖证书复印件各一份;申报材料请于20181220前以学院(处室)为单位统一报送至社科处,同时提供申报表电子文档(附专家电子照片)。

联系人:杨利军  致远楼社科处401办公室

电话:65627182

电子邮箱:skxk@haust.edu.cn

附件:洛阳市中青年社科专家人才申报表

社科处

20181115        

上一条:关于评选2018年度河南省教育厅人文社会科学研究成果奖的通知 下一条:关于申报2019年度河南科技智库调研课题的通知

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有