通知公告
  通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于组织申报2019年度洛阳市社会科学规划课题的通知

2018年12月19日 09:04  点击:[]

各相关单位:

洛阳市2019年度社会科学规划课题申报工作已经开始。现将申报工作有关事项通知如下:

一、研究重点

洛阳市2019年度社会科学规划课题的研究重点为:(一)重大理论问题特别是党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想研究阐释;(二)我国改革开放40年发展成就和经验总结研究;(三)国家和省重大政策措施对洛阳高质量发展的机遇研究;(四)国内外发达地区先进经验做法对洛阳高质量发展的学习借鉴作用研究;(五)市委市政府重大决策部署以及洛阳经济社会发展中的重点、难点、热点问题研究;(六)新时代文化自信与河洛文化传承创新研究;(七)基础理论研究中的学术前沿问题;(八)其他各种关涉洛阳发展和民生的理论与现实问题研究。

二、几点说明

为充分发挥和调动全市社科工作者的积极性、主动性和创造性,洛阳市2019年度社会科学规划课题继续尝试不设具体课题指南,只给出研究重点和方向,申报者可根据自身研究优势和学术积累,结合洛阳实际自由选题申报。

除基础理论研究课题外,其他应用型课题,申报者在申报时要结合洛阳经济社会发展实际,选题切口要小,切忌空泛;须注意市社会科学规划课题在选题、研究范围等方面的特点,鼓励和倡导研究者立足现实,开展深入、扎实的调查研究、实证研究、个案研究,以及可操作性强的对策研究,努力做到立足洛阳、研究洛阳、服务洛阳、发展洛阳。鼓励协作攻关,有所创新、有所突破。

三、申报要求

(一)每个申请人只能申报一个课题。与在研的市厅级(含)以上课题选题相似、主题相近的课题不能重复申报市社会科学规划课题。

(二)课题申报一律通过申请人所在学院进行,申请人所在学院要加强对课题申报工作的组织和指导,认真审核申请书所填内容,同时填写《申报汇总表》。

请各单位科研秘书于20181228日,将申请书纸质版一式6份(正反打印)、汇总表一份纸质版(加盖学院公章)送至社科处,电子版(个人申请书及汇总表;个人申请书电子版以负责人名字命名)发送至skjh@haust.edu.cn

联系人:胡前胜

联系电话:65627592

                                                                       社科处

                                                                   20181219

上一条:关于2018年度河南省教育厅人文社会科学研究成果奖上报教育厅情况公示 下一条:关于申报2018年河南省哲学社会科学规划后期资助项目的通知

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有