武汉大学人文社科资深学者马费成教授来我校进行学术交流

发布日期:2021年05月29日  热度:

528日下午,武汉大学人文社科资深学者马费成教授应邀到我校进行学术交流,在文1-S105为广大师生作了题为《大数据环境下实证研究的拓展与应用》的学术讲座,讲座由社科处处长田虎伟教授主持,全校文科相关学院的200余名师生参加了讲座。

马费成讲座照片

马教授首先介绍了传统实证研究的局限性,进而讲述了大数据时代的社会科学研究的特点和研究范式,然后分享了其近期关于金融大数据的最新研究成果,最后,马教授亲切回答了师生的提问。讲座聚焦前沿、深入浅出,受到与会人员的高度评价。

马费成,武汉大学人文社科资深教授、信息管理学院教授、教育部人文社会科学重点研究基地——武汉大学信息资源研究中心首席科学家、大数据研究院院长。兼任教育部社会科学委员会委员,国家社会科学基金图书情报与文献学评审组组长,国家自然科学基金管理科学部评审组成员,中国科技情报学会副理事长,中国信息经济学会副理事长。

通讯员/丁超勋(管理学院)