我校4个智库获河南省高校新型智库备案

发布日期:2022年06月16日  热度:

日前,河南省教育厅印发《关于公布河南省高校新型智库备案名单的通知》(教社语〔2022〕183 号),经学校推荐、省教育厅组织专家评审,共有78个智库列入省高校新型智库备案名单,我校4个智库入选。

我校入选的4个智库分别是:“高等教育与科技创新研究中心洛阳市军民融合产业发展研究院”、“河南省民营企业可持续发展研究院”、“社会主义核心价值观与意识形态安全研究智库”,分布在管理学院、经济学院和马克思主义学院。此次我校4个智库成功入选,是相关学院和智库负责人高度重视、精心谋划、认真组织,结合学校长期决策咨询服务工作和研究成果积淀,严格按照《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于加强河南省高校智库建设的意见》(豫高发〔2020〕134号)申报要求,充分论证、积极申报的结果也是省教育厅对我校长期致力于河南省高质量发展,服务党委政府决策咨询工作的肯定。

《通知》要求,各依托高校要认真贯彻落实《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于加强河南省高校智库建设的意见》(豫高发〔2020〕134号)要求,结合自身实际,着重从优势方向培育、激励政策制定、重大智库成果产出等方面,切实做好高校智库的建设和管理工。各备案智库可参与我省高校新型智库的周期性评估、智库课题申报以及智库成果推介发布等活动;同时要聚焦国家和我省重大战略,围绕省委省政府关注的热点、难点与焦点问题,积极开展决策咨询研究,在锚定“两个确保”、实施“十大战略”中,彰显智库价值、贡献智库力量。

通讯员/柳延恒