科研项目
当前位置: 首页 >> 科研项目 >> 国家项目 >> 项目介绍 >> 正文
 

国家社科基金西部项目简介

2016年11月15日 17:53  点击:[]

国家社科基金西部项目简介

2004年,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,国家社科基金设立专项资助西部地区社科研究项目(以下简称“西部项目”)。西部项目旨在资助西部地区社科研究工作者重点围绕西部地区改革开放和现代化建设中的重大理论和现实问题,围绕加强民族团结、贯彻党的宗教政策、维护国家统一问题,围绕民族优秀文化遗产抢救和区域优势学科建设等问题开展相关研究,更好地服务西部地区经济社会发展。西部项目每年同国家社科基金年度项目一同申报和评审,资助强度与国家社科基金一般项目大体相当。

近几年来,在广大西部社科工作者的辛勤努力和有关部门的大力支持下,西部项目的立项规模和资助强度不断增长。与此同时,西部项目对西部地区社科研究的示范带动作用也日益凸显,特别是对西部地区社科研究队伍建设和优势特色学科发展发挥了重要的基础性作用。

上一条:国家社科基金中华学术外译项目简介

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有