科研动态
  首页
当前位置: 首页 >> 正文
 

河南省高等学校社会科学科研管理研究会召开成立大会

2016年11月16日 13:49  点击:[]

7月10日,河南省高等学校社会科学科研管理研究会成立大会在黄河迎宾馆隆重召开。省高校工委副书记、省教育厅副厅长张亚伟,河南财经政法大学校长李小建,省社科联副主席唐玉宏,河南财经政法大学副校长张宝锋,省委宣传部理论处处长李文良,省民政厅民间事务管理局郭红迎处长以及我省近百所高校的主管领导和科研人员200余人出席大会。

河南财经政法大学副校长张宝锋在会上作筹备工作报告,省民政厅郭红迎处长宣读批准成立文件;会议表决通过了《河南省高等学校社会科学管理研究会章程》,选举了会长、副会长、秘书长。

省高等学校社会科学科研管理研究会会长李小建发表了热情洋溢的讲话。他指出,研究会要组织好高校社科科研管理的学术活动,开展好调查研究、业务培训、科技活动评价和咨询服务等工作。他强调,研究会今后的工作要强化协同创新,强化问题意识,强化实践取向,强化科学评价,强化“走出去”。

省社科联副主席唐玉宏对研究会的成立表示祝贺,同时结合我国社会科学研究领域的发展趋势,对研究会将发挥的作用给予高度评价。会上,唐玉宏对研究会的工作提出四点要求:一是要坚持正确指导思想;二是要坚持围绕中心服务大局;三是要坚持“人才优先”发展战略;四是要坚持以创新精神加强学会自身建设。

省高校工委副书记、教育厅副厅长张亚伟结合我省高校社科研究的现状对加强高校社科科研管理工作面临的任务和挑战作了详细阐述,并对研究会的工作提出三点希望:一是要充分发挥沟通交流平台的作用,二是要充分发挥参谋的作用,三是要开展有深度的理论研究。

在随后召开的经验交流会上,来自全省多所高校社科管理部门的同志就高校社科科研管理工作进行了广泛交流和理论探讨。

上一条:王丹丹副教授被评为第八届河南省优秀青年社科专家 下一条:2013年度全省社科联系统舆情信息工作会议在郑州召开

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有