科研动态
  首页
当前位置: 首页 >> 正文
 

我校获8项2017年国家社科基金立项

2017年07月09日 17:02  点击:[]

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金年度项目立项名单。我校立项8项,其中,重点项目2项,立项数再创新高。

刘溢海教授的《中西部地区农民工返乡创业与精准扶贫对接机制及配套政策研究》、岳佐华教授的《全球粮食格局演变与我国粮食主权保障战略研究》获重点项目资助;周韬博士的《基于“空间交互”视角的城市群空间格局演进机理、发展绩效及优化策略研究》、王云红博士的《河洛地区新见民间契约文书整理与研究》、王海妍博士的《15—17世纪中叶国家视域下的捐纳与社会研究》获批为一般项目;李翌萱博士的《中国老年社会参与研究》、程嘉芬博士的《聚落考古视野下中原地区秦汉时期道路体系研究》、宋丹辉博士的《基于引文内容标注的引文数据开放关联模型及发布流程研究》获批为青年项目。

我校大力推进“双一流”建设,高度重视哲学社会科学的发展。在今年国家社科基金项目申报中,我校加强统筹规划和组织管理,通过动员部署、专题辅导、同行专家评审评议、修改意见反馈、形式审查等多种方式对申报工作人员进行了精心指导。各学院大力发动,认真组织,科研人员积极申报,申报质量和数量明显提高。随着2017年度国家社科基金其他类别立项结果陆续公布,我校国家社科基金数量有望进一步提高。

国家社科基金作为我国哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的项目,是衡量文科科研核心竞争力的重要标志,我校不断加强国家社科基金的申报和管理力度,在保证项目数量的同时,更加重视立项后的过程管理,树立精品意识,努力营造严谨求实的科研氛围,切实提高按期结项率和优秀结项率。2017年上半年,我校王君祥博士的《非传统安全犯罪治理创新模式研究》、张俊国博士的《延安时期中国共产党凝聚党心民心的实践路径及基本经验研究》和雷永强博士的《先秦儒家乐教文献的生成与思想演进》三项国家社科基金年度项目结项成果先后鉴定为优秀等级,实现了优秀结项率100%。

下一条:我校两名教师分别获批中国美术家协会和书法家协会会员

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有