党务政务公开栏
  首页
当前位置: 首页 >> 正文
 

社科处党支部集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018年12月17日 09:53  点击:[]

在接到机关党委关于开展学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动的通知后,社科处党支部高度重视,于2018年12月11日上午召开支部大会,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合《条例》精神认真开展支部建设自查自纠活动,确保《条例》各项要求落到实处。

本次主题党日活动由支部书记雷永强同志召集。雷永强同志围绕《条例》八章三十七条内容逐条逐字进行宣读,并对新增加内容加以补充说明。在自查自纠阶段,雷永强同志结合社科处党支部党建特色品牌培育项目进行了深刻地检讨,表示责任在肩,一定要高标准、严要求,把党建工作逐步引向深入。

杨利军同志学习后表示,本条例能真正弘扬“支部建在连上”的光荣传统,是加强基层党支部建设的一项重大举措,能充分发挥支部的凝聚力、战斗力,并表示要按照新《条例》要求,做一名合格的共产党员。陈盈洁同志认为新《条例》是新时代语境下的支部建设指南,表示一定要认真学习掌握《条例》内容,并结合《条例》精神做好本职工作,不断提升境界。马骏同志在发言中认为支部学习常态化是支部建设的有效保障,表示始终坚持与党中央保持一致,不断增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”。胡前胜同志通过学习认为新《条例》是强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础,表示要认真学习贯彻新《条例》精神,做到入脑入心,不断加强党性修养。

社科处处长马凌同志从一位老党员的高度指出新《条例》是新时期从严治党的又一经典文献,是加强党建工作的一项重大举措,要切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,要求大家对照《条例》认真学习,传承党的优良作风,不断增强规矩意识、底线意识,把《条例》精神转化为思想自觉和行动自觉,以充分发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

上一条: 雷永强2018年度述职述廉报告 下一条:社科处党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有