社科处召开学习习近平总书记河南考察重要讲话精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育布置会

发布日期:2019年09月20日  热度:

2019年9月20日下午,社科处在致远楼4楼会议室召开学习习近平总书记河南考察重要讲话精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育布置会,社科处有关人员及我校各文科学院主管科研副院长等参加会议,会议由社科处处长马凌主持。

在会上,马凌处长首先介绍了习近平总书记近期在河南考察期间发表的一系列重要讲话,这些讲话对于指导河南下一步社会经济发展提出了要求、指明了方向,是对河南全体干部群众的殷切期望。马凌处长进一步强调,习总书记在此次考察中特别提出了“黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略”,广大社科工作者要把握时代脉搏,让科研主动服务经济社会建设。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,马凌处长对我校社科研究工作提出了具体要求:

一、社科专家要提高政治站位和政治敏感性,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处;

二、各学院要组织教师不等不靠、先行先学,认真学习习总书记到河南考察时的重要讲话精神,进一步振奋精神、学以致用;

三、要结合全面建成小康社会的七大战略:即科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,特别是结合“黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略”开展有针对性的科学研究,让科研工作主动服务经济社会建设;

四、各学院可组织小型研讨会,并推选1-2名教师代表,参加学校在下周召开的学习习近平总书记河南考察重要讲话精神社科专家座谈会。