通知公告
  通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

我校“人文社会科学研究方法系列讲座”第三讲顺利举行

2020年11月06日 11:40  点击:[]

  2020年11月5日19时,社科处组织的“河南科技大学人文社会科学研究方法系列讲座”第三讲在开元校区文科1号楼S105室如期举行,管理学院温芳芳副教授为有关师生作了题为《质性研究与量化研究的互补成就更好的社会科学研究》的讲座。讲座由社科处处长田虎伟教授主持。

温芳芳博士首先从社会科学的来源谈起,讲述了当前社会科学研究中过度“数学化”和“模型化”倾向,并结合最近发表的一篇题为《国际化背景下我国图书情报学与世界各国研究相似性的测度与比较》的高水平论文为例,论证了定量研究和质性研究相结合进行社会科学研究的具体方法和经验。讲座内容丰实,思辨深透,引起了现场师生的强烈共鸣。

温芳芳讲座照片

管理学院、经济学院、人文学院、艺术与设计学院、马克思主义学院、法学院、外国语学院、体育学院、国际教育学院和图书馆等人文社科单位积极组织师生参加了讲座。

温芳芳,博士、副教授、硕士生导师、美国印第安纳大学访问学者。全国科学计量学与信息计量学专业委员会委员、河南省青联委员、洛阳市青联常委。主持国家社科基金项目2项、省级课题3项、教育厅重点课题2项、人才项目2项。自2012年7月入校至今,以独著或第一作者身份在学术刊物上发表学术论文34篇,其中,SSCI收录1篇、EI收录2篇、中文权威期刊7篇、CSSCI收录26篇。出版专著2部。先后被评为河南省高校哲学社会科学优秀学者、河南省高校科技创新人才(人文社科类)、洛阳市第九批优秀专家、洛阳市地方突出贡献人才、河南科技大学青年学术带头人。担任《数字图书馆论坛》《农业图书情报学报》《河南科技大学学报(人文社科版)》等刊物的审稿专家。

                                                                      (管理学院/丁超勋)

 

上一条:“河南科技大学人文社科研究方法”系列讲座通知(四) 下一条:关于组织开展“河南科技大学人文社科研究方法”系列讲座的通知

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有