社科处党支部召开“不忘初心、牢记使命”处级干部专题民主生活会

2019年12月11日 16:14  点击:[]

根据中央关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和《中共河南省纪律检查委员会中共河南省委组织部中共河南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,以及我们学校机关党委的部署安排,经沟通协商,社科处党支部于12月10日上午8:30在致远楼421室召开处级领导班子专题民主生活会,主管副校长宋克兴同志莅临指导。

本次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,正视问题,刀刃向内,本着“红红脸、出出汗、触及灵魂、治病救人”的原则深入地开展批评与自我批评。支部党员同志批评马凌同志在“严管厚爱”方面做得不到位,批评雷永强同志在业务工作和管理工作结合方面做得不够,等等。

宋克兴同志对本次民主生活会给予了充分肯定,指出本次民主生活会在以下3个方面都很到位。一是氛围好,真诚、坦诚,做到“心底无私天地宽”;二是自我批评不回避问题;三是开展批评与自我批评实事求是。并对社科处以后工作提出3点建议:一是提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是正确看待学校发展中所面临的问题,迎难而上,推动发展;三是科学谋划,精准施策,谱写社科发展新篇章。

通过此次民主生活会敞开心扉的交流,社科处领导班子一致表示在以后的工作中,认真对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,加强自我反省,不断提高业务素质,积极推动我校社科发展。

上一条:我校召开对接洛阳市“双引擎”发展战略高端论坛 下一条:社科处党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动