我校社科专家参加洛阳钢制家具产业转型升级座谈会

发布日期:2022年05月19日  热度:

518日下午,我校社科处组织经济管理、工业设计和区域规划等领域5位专家,由田虎伟处长带队与市科协主席于伟民及相关人员一行10人到伊滨区庞村镇政府,就钢制家具产业转型升级举行座谈会,伊滨经开区(示范区)管委会、庞村镇及其辖区内10余家龙头企业负责人等30余人参加了座谈会。

座谈会上,先由伊滨经开区(示范区)管委会副主任王星星介绍区情概况及钢制家具产业基本情况,庞村镇人大主席李亚峰介绍庞村镇基本情况及智能家居产业园规划情况,与会企业介绍生产经营情况、转型升级过程中面临的困难和存在的突出问题。

河南科技大学专家团针对钢制家具产业转型升级路径及存在的问题提出有针对性的解决方案。学校工业设计中心主任裴学胜从产品设计、生产制造、产品展示宣传等方面提出建议,建筑学院胡俊辉博士针对智能家居产业园区规划发表了看法,经济学院陈争辉博士对钢制家具产业发展规划、国内外市场拓展的路径依赖提出新的措施,管理学院院长邓国取教授针对企业的人才培训、企业管理等方面给出建设性的意见,社科处处长田虎伟教授就如何吸引人才、强化公司治理、加强校企合作等方面提出有针对性的建议。市科协党组书记、主席于为民最后做总结讲话。

本次活动是洛阳市科协组织的2022年度科技下乡活动重要组成部分。社科处精心选择对口专家,帮助企业出谋划策,纾难解困,也为下一步的校企深入合作奠定了基础。

文/裴学胜