党务政务公开栏
  首页
当前位置: 首页 >> 正文
 

社科处举办“大学习、大讨论、大思考、大实践” 党史学习理论研讨会

2021年06月04日 11:54  点击:[]

6月3日下午,社科处在文科1号楼812会议室举办了“大学习、大讨论、大思考、大实践”党史学习教育理论研讨会,来自艺术与设计学院等10个学院的近20名教师代表参加了会议。会议由社科处副处长裴学胜主持。

与会人员围绕学校人文社科各学科如何加强党史教育理论研究、提高理论研究的深度广度、探索创新党史学习教育的方式方法等内容展开了交流和热烈的讨论。其中,经济学院教师房裕结合自身科研工作谈到,新的发展阶段要有新的工作思路和方法,学校在科研绩效等相关政策上有破有立,大大激发了广大教师的科研热情,有利于推动党史学习理论成果转化为工作实效;法学院教师林国强从“学精神”“学思想”“学方法”三个方面交流了学习党史的深刻体会,百年党史研究中蕴涵的实证研究方法、系统研究方法和辩证方法等方法对高校教师认识、分析、论证和解决问题具有重要的指导作用,对从事教学和科研具有根本性的方法论价值;马克思主义学院教师霍玉敏分享了参加党史学习教育宣讲活动的感悟,建议一线教师将党史教育融入课堂时做到授课内容要保证“含金量”,方式方法有所创新体现“含新量”等。

此次活动对于推动我校党史学习教育相关理论研究的扎实开展,促进党史学习教育与学校发展实际相结合,激发广大教师的科研积极性起到推动作用。


上一条:社科处召开党史集中学习教育活动 下一条:学习抗战精神,重温入党誓词

关闭

 
Copyright ? 2013 河南科技大学社科处 版权所有