当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

【学术预告】澳门大学特聘教授李德凤学术报告《规范-描述-阐释翻译学:翻译学的研究的现状与未来》

发布日期:2023年04月21日  热度:

报告题目:规范-描述-阐释翻译学:翻译学的研究的现状与未来

主 讲 人:李德凤

地点:文1-401

报告时间:202342114:30-16:00

主办单位:河南科技大学社科处、外国语学院

主讲人简介:李德凤,澳门大学翻译学特聘教授 (Distinguished Professor),人文学院副院长,翻译传译认知研究中心主任, 博士生导师。上海市“千人计划特聘专家”,重庆市“巴渝学者”。 国际翻译传译认知研究联盟(IATIC)理事长、世界翻译教育联盟理事长、欧洲翻译学会出版委员会顾问、中国跨文化与语料库翻译研究会副会长、全国语料库翻译研究会副会长、中国翻译认知研究会副会长。先后担任英国伦敦大学翻译研究中心主任及翻译学教授,香港中文大学翻译硕士课程主任、上海交通大学“星涛湾”客座讲习教授,山东大学外国语学院院长及翻译学讲座教授,广东外语外贸大学云山讲座教授等。此外还先后担任亚太电脑辅助语言学习协会副会长、国际翻译与语言研究学会翻译教学委员会委员、全国MTI教学指导委员会学术委员等职。 现接受国际著名学术出版社斯伯林格出版集团邀请,主编《译学前沿》(New Frontiers in Translation Studies)系列丛书。